Comment ajouter des coordonnées bancaires à un compte de paiement ?

L’ajout de coordonnées bancaires à un compte de paiement client peut être automatisé via l’API, mais également réalisé depuis votre Back-Office LW.

Pour ajouter des coordonnées bancaires, il vous suffit d’ouvrir le compte de paiement concerné puis de cliquer sur Information bancaire > Nouvel IBAN, et de sélectionner Nouvel IBAN (SEPA) ou Nouvel IBAN (Hors SEPA) en fonction du cas, de remplir les champs proposés, puis de cliquer sur Enregistrer.

La case Pas de vérification est décochée par défaut et déclenche, à l’enregistrement des coordonnées
bancaires, un contrôle syntaxique automatique sur celles-ci avec retour d’un message en cas d’erreur.

Une fois les coordonnées bancaires renseignées, veillez à bien télécharger le RIB (ou le relevé bancaire selon les pays) correspondant dans le sous-menu Documents du compte de paiement concerné, type 2 (si disponible, sinon Doc divers).

Les coordonnées bancaires renseignées ne seront activées et utilisables qu’après vérification par nos experts KYC :
• Correspondance entre le numéro de compte renseigné dans le compte de paiement et celui indiqué dans le RIB ou le relevé bancaire

• Correspondance entre le titulaire du compte de paiement tel que renseigné dans votre Back-Office LW et celui mentionné dans le RIB ou le relevé bancaire

Plusieurs coordonnées bancaires (à condition que les règles ci-dessus soient respectées) peuvent être actives simultanément sur un même compte de paiement.

--

Vous n’avez pas la possibilité de modifier/ajouter vous-mêmes les coordonnées bancaires de votre compte marchand (SC). Dans le cas où vous souhaiteriez procéder à l’ajout de nouvelles coordonnées bancaires, nous vous invitons à télécharger le RIB ou relevé bancaire concerné dans les documents (Type 2 si disponible sinon Doc divers), puis à nous contacter (bouton Soumettre une Nouvelle Demande se trouvant dans le Header du Support Center Lemon Way) pour nous demander la vérification & l’activation des nouvelles coordonnées.