Comment identifier un retour de prélèvement SEPA dans mon environnement Lemon Way ?

Un retour de SDD carte se traduit, tout comme un chargeback carte, par deux (voire trois - cf. ci-dessous) transactions au sein de votre environnement LW :
La transaction de retour (Méthode = SDD/Type = Sortant/État = Succès) logée dans le compte de paiement client sur lequel la transaction originale a été créditée, reprenant dans le champ Commentaires le motif (tel que transmis à Lemon Way par la banque du débiteur - plus d’infos dans le topic dédié) du retour et dans le champ Transaction Originale l’ID de la transaction originale. Dans le cas où le solde du compte de paiement client concerné ne permet pas le débit de la transaction de retour, LW procède automatiquement à un P2P de votre compte de paiement marchand (SC) vers le compte de paiement client concerné du montant manquant avant de passer la transaction de Retour
La transaction correspondant aux frais de retour perçus par LW (P2P de votre compte de paiement marchand vers le compte de paiement LW du montant des frais définis dans votre contrat)

Les transactions de retours de SDD peuvent être récupérées via l’API ou récupérées/exportées manuellement depuis votre Back-Office LW (Opérations > Vue d’ensemble, filtres Méthode = SDD/Type : Sortant/État = Succès, puis sélection de la période concernée et clic sur le bouton Filtre).