Qu’est-ce qu’un formulaire de paiement et comment le créer ?

Dans le cas où vous ne disposez pas d’un site Internet, souhaitez ajouter un simple bouton de “don” sur votre site Internet, ou si vous souhaitez exceptionnellement envoyer par email une URL de paiement direct à l’un de vos payeurs, il peut être utile d’utiliser la fonctionnalité Formulaire de Paiement.

La création d’un formulaire de paiement est possible via l’API ou manuellement depuis votre Back-Office Lemon Way, et permet la génération d’une URL pointant sur une page de paiement personnalisable (envoi de CSS possible), pré-remplie des champs que vous choisirez (montant, prénom & nom du payeur, etc.), et que vous pourrez transmettre au payeur concerné.

Depuis votre Back-Office Lemon Way, il vous suffit de vous rendre sur la vue d’ensemble des opérations (Opérations > Vue d’ensemble), de cliquer sur le bouton Actions se trouvant en haut à droite de la page, puis de sélectionner Créer un formulaire de paiement, et de renseigner les informations demandées, par exemple les champs ci-dessous, puis de cliquer sur Soumettre.

• Compte bénéficiaire : ID externe du compte de paiement - préexistant - dans lequel la transaction de paiement carte devra être enregistrée
• Montant : montant de la transaction de paiement carte
• Montant de commission : montant de votre commission sur la transaction de paiement carte
• CSS URL : l’URL de votre CSS pour la page de paiement Lemon Way (si non renseigné, c’est le design par défaut de la page de paiement Lemon Way qui s’applique)

L’URL générée est affichée en haut de la page et peut être copiée et transmise (email, etc.) au payeur. Une fois effectué, le paiement prend la forme d’une transaction carte classique dans votre environnement Lemon Way.