Mon dashboard : accès & premiers pas

Sommaire
Comment accéder à mon dashboard ?
Que dois-je faire en cas de mot de passe oublié/perdu ?
Comment créer un nouvel utilisateur ?
Comment modifier un utilisateur existant ?
Comment désactiver un utilisateur ?
Comment whitelister une adresse IP fixe sur le dashboard et comment faire en cas d'IP dynamique ?
Onglet Développeur

---------------------------------------------------------------

Comment accéder à mon dashboard ?

Nous vous invitons à consulter au préalable l’article Comment savoir quelle est la version du dashboard que j'utilise ? Il vous permettra d’identifier la version du dashboard que vous utilisez, et ainsi de pouvoir rapidement vous référer à la procédure correspondante.

Dashboard version 1

Saisissez ensuite votre identifiant et mot de passe :

Lorsque vous vous connectez à votre dashboard, vous arrivez sur la page ci-dessous. Elle vous offre une vue globale avec les informations nécessaires telles que le solde, le chiffre d'affaires, les flux entrants et sortants de la journée.

Dashboard version 2

Lorsque vous vous connectez à votre dashboard, vous arrivez sur la page ci-dessous. Elle vous offre une vue globale avec les informations nécessaires telles que le solde, le chiffre d'affaires, les flux entrants et sortants de la journée.

Le dashboard V2 est accessible sur les navigateurs suivants :

• Google Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Microsoft Edge

NB : Le dashboard V2 n’est pas compatible avec Internet Explorer

Pour des raisons de sécurité (empêcher une connexion par un tiers non déclaré ou non identifié), un filtrage IP a été mis en place pour éviter tout accès non autorisé à votre dashboard.
Vous devrez donc vous assurer que l'adresse IP utilisée par votre smartphone ou ordinateur a bien été whitelistée dans nos systèmes pour permettre l'accès au dashboard. Pour whitelister une adresse IP, voir paragraphe Comment whitelister une adresse IP fixe sur le dashboard/l’API et que faire en cas d’IP dynamique ?

Que dois-je faire en cas de mot de passe perdu/oublié ?

NB : pour réinitialiser le mot de passe, vous devez utiliser votre dasboard V1. Pour plus d'informations concernant les versions du dashboard, nous vous invitons à consulter notre article Comment savoir quelle est la version du dashboard que j'utilise ?

En cas de mot de passe oublié, il vous suffit de :

• Cliquer sur Mot de passe oublié en bas de l’espace de connexion

• Entrez ensuite votre adresse email dans la fenêtre pop-up qui s’affiche, puis cliquez sur Réinitialiser mon mot de passe

• Vous recevrez un email avec un lien vous permettant de saisir votre nouveau mot de passe

NB : Votre mot de passe doit contenir au minium 10 caractères dont au moins une majuscule, un chiffre et un caractère spécial (!@#$_-*)

Comment créer un nouvel utilisateur ?

Vous avez la possibilité, depuis votre dashboard, d’ajouter et modifier des utilisateurs dashboard et API, et de sélectionner leurs droits.

Dashboard version 1

Pour créer un nouvel utilisateur, il vous suffit d’ouvrir le menu Outils > Configurations > Utilisateur Back-Office, de cliquer sur le bouton Actions, puis nouvel utilisateur Back-Office ou API, de remplir les champs affichés dans la fenêtre pop up, puis de cliquer sur Enregistrer.

Dashboard version 2

Pour créer un nouvel utilisateur, il vous suffit de vous rendre dans le menu Configuration > puis Utilisateurs. Une fois sur la page, cliquez sur mceclip7.png  (Créer un nouvel utilisateur), remplissez le formulaire, et terminez par CRÉER UN NOUVEL UTILISATEUR.

Comment modifier un utilisateur existant ?

Dashboard version 1

Pour modifier un utilisateur déjà existant, il vous suffit de :

• Survoler, dans le même menu, le champ que vous souhaitez modifier et vous verrez apparaître une icône crayon mceclip8.pngpermettant de mettre à jour les informations de l’utilisateur
  • Une fois que vous avez modifié les informations souhaitées, saisissez de nouveau votre mot de passe puis cliquez sur Enregistrer

Dashboard version 2

Pour modifier un utilisateur déjà existant, il vous suffit de :

• Cliquer sur le crayon mceclip10.pngdans la colonne Actions
  • Une fois que vous avez modifié les informations souhaitées, saisissez de nouveau votre mot de passe puis cliquez sur Enregistrer

Comment désactiver un utilisateur ?

Dashboard version 1

Afin de désactiver un utilisateur, sélectionnez dans le menu déroulant Etat le statut actif ou inactif :

Dashboard version 2

Afin de désactiver un utilisateur, décochez la case Actif pour désactiver l'utilisateur  :

NB : Les utilisateurs ne peuvent en aucun cas être supprimés.
Un profil admin MB ne peut pas désactiver un autre profil admin MB. Dans ce cas particulier, merci de nous contacter.

Comment whitelister une adresse IP fixe sur le dashboard et que faire en cas d’IP dynamique ?

Afin de whitelister une adresse IP sur l’API, nous vous invitons à nous contacter. Vous pouvez depuis le dashboard whitelister des adresses IP pour accès aux deux versions du dashboard.

Dashboard version 1

Vous avez la possibilité de whitelister les adresses IP fixes de votre choix sur votre dashboard V1 en test comme en production, depuis le menu Outils > Configuration > White List IP puis Bouton Ajout. Cette manipulation doit être effectuée depuis une IP déjà autorisée, en utilisant un identifiant de type Admin.

Dashboard version 2

Vous avez la possibilité de whitelister les adresses IP fixes de votre choix sur votre dashboard.
Pour ce faire, il vous suffit de vous rendre dans le menu Configuration > Whitelist des adresses IP > mceclip14.png Ajouter une adresse IP dans whitelist, puis remplir le formulaire.

Le whitelisting d’IP fixes sur l’API est cependant uniquement effectué par Lemon Way.
Dans le cas où vous disposez d’adresses IP dynamiques, nous vous recommandons fortement la souscription d’un VPN offrant l’attribution d’une IP fixe (ex : PureVPN, VPN Unlimited, etc).

Onglet développeur

❗❗Uniquement disponible sur le dashboard V2

L’onglet Développeurs permet de gérer toutes les fonctions et vues du dashboard pour les développeurs. Cet onglet regroupe deux thèmes principaux :

Clés API

Cette nouvelle fonction permet une meilleure sécurisation de l'utilisation de notre solution.
Une fois sur la fonction Clés API, cliquez sur mceclip15.png, et confirmez avec votre mot de passe.

Une fois que vous avez validé, une clé API est créée. Vous pouvez la visualiser en cliquant sur le bouton mceclip16.png. Vous devrez de nouveau saisir votre mot de passe.

Documentation

En cliquant sur ce boutonmceclip18.png , vous accédez directement à la documentation API.

Page de statut

En cliquant sur ce bouton mceclip19.png, vous accédez directement à la page https://status.lemonway.com/.

Nous vous invitons à consulter cette page, qui vous permet de :

• Visualiser l’état en temps réel de tous les systèmes de Lemon Way
  • Vous abonner pour recevoir des notifications par email en cas d’incident