Paramètres & réglages

Avant de lire cet article, nous vous invitons à découvrir le dashboard à travers l’article Mon dashboard : accès & premiers pas.

---------------------------------------------------------------

Sommaire
Comment configurer la langue d'utilisation de mon dashboard ?
Comment fonctionnent les notifications ?
Comment fonctionne la boite de réception ?
Comment activer le mode nuit ?
Comment utiliser les tableaux dynamiques ?
Comment fonctionne le filtrage des tableaux ?
Comment créer des exports de mon activité ?
Comment visualiser mes seuils ?
Comment visualiser mes factures ?

---------------------------------------------------------------

Vous n’êtes pas sûr de la version du dashboard que vous utilisez ? N’hésitez pas à consulter notre article dédié Comment savoir quelle est la version du dashboard que j'utilise ?

Comment configurer la langue d'utilisation de mon dashboard ?

Les deux versions du dashboard existent en anglais, en espagnol, en français, et en italien.
Le choix de la langue est simple et rapide.

Dashboard version 1

Si vous souhaitez modifier la langue d’utilisation, voici les étapes :

• Sur la barre de menu, cliquez sur le drapeau en haut à droite : mceclip0.png
  • Choisissez la langue désirée

Dashboard version 2

Si vous souhaitez modifier la langue d’utilisation, voici les étapes :

• Sur la barre de menu, cliquez sur le drapeau en haut à droite : mceclip2.png
  • Choisissez la langue désirée

Comment fonctionnent les notifications ?

Dashboard version 1

Vous avez la possibilité de configurer l’envoi de notifications push automatiques (API ou email) lors d’un changement de statut d’un document et/ou d’un compte de paiement directement depuis votre dashboard V1 en suivant ce chemin : menu Outils > Configuration > Notifications > Paramétrage.

Vous pouvez ensuite configurer les notifications que vous souhaitez recevoir (POST, GET ou email).
Une fois que vous avez fait votre choix, cliquez sur Soumettre.

• Vous pouvez également depuis ce menu, modifier une notification déjà paramétrée en modifiant directement les champs sur la notification désirée
  • Une fois les modifications apportées, cliquez sur Soumettre pour sauvegarder

Dashboard version 2

Afin de visualiser les notifications déjà configurées sur votre environnement, et d’éventuellement y apporter des modifications :

• Cliquez sur mceclip5.png
  • Sélectionnez mceclip6.png
  • De là, la page récapitulant toutes les notifications apparaît :

Vous avez la possibilité d’apporter des modifications sur plusieurs canaux :

1. Email
  2. Méthode (URL, POST ou GET)

Les modifications peuvent être effectuées de la manière suivante :

• Cliquez sur mceclip8.png
  • Sélectionnez mceclip6.png puis mceclip9.png
  • Afin de modifier une notification, cliquez sur le crayon sur la ligne désirée
  • Une fois les modifications apportées, cliquez sur Enregistrez pour sauvegarder

Comment fonctionne la boite de réception ?

❗❗Uniquement disponible sur le dashboard V2

Lemon Way peut être amené à vous envoyer des messages sur votre dashboard. Lorsque vous avez reçu un nouveau message, un petit 1 apparaîtra sur la barre de menus :
L'historique des messages reçus reste accessible depuis le même icône.

Les notifications présentes concernent :

• Les nouvelles fonctionnalités
  • Les incidents
  • Les rapports

En cliquant sur l’icône mceclip3.png, une fenêtre affiche les dernières notifications, et vous pouvez choisir de Tout afficher, ce qui ouvrira la page des notifications :

Comment activer le mode nuit ?

❗❗Uniquement disponible sur le dashboard V2

Votre dashboard vous offre maintenant un nouveau style d'affichage grâce au thème foncé. Pour changer de thème :

• Cliquez sur la roue crantée depuis la barre de menu
  • Activez le thème foncé en faisant glisser le bouton

Comment utiliser les tableaux dynamiques ?

❗❗Uniquement disponible sur le dashboard V2

Dans cette nouvelle version du dashboard, les informations telles que les opérations et listes de comptes de paiement sont représentées sous forme de tableau dynamique. En effet, vous avez la possibilité d’entièrement personnaliser ces tableaux en fonctions de vos besoins.

Vous pouvez accéder aux tableaux dynamiques depuis les menus suivants :

• Comptes mceclip13.png
  • Opérations mceclip14.png
  • Mon compte mceclip15.png

Par défaut, les informations les plus utilisées sont affichées. Vous pouvez ajouter et retirer n’importe quelle colonne. Voici la marche à suivre pour procéder à votre personnalisation :

• Cliquez sur le menu qui vous intéresse (Comptes – Opérations – Mon compte)
  • Cliquez sur l’icone mceclip16.png
  • Toutes les colonnes existantes apparaîtront dans une fenêtre pop-up :
  • Vous pouvez faire défiler ou rechercher les informations
  • Pour ajouter une colonne, cliquez-glissez le nom de la colonne depuis la fenêtre pop-up jusqu’à l’emplacement choisis du tableau

De la même façon, vous avez la possibilité de déplacer les colonnes à votre guise, en les cliquant-glissant vers l’emplacement choisis du tableau.
Vous pouvez ordonner par ordre croissant les données d’une colonne en cliquant une fois sur son entête. Si vous cliquez une seconde fois, l’ordre devient décroissant.
Un clic droit sur l’entête d’une colonne fera apparaître un menu contextuel, permettant de choisir les options de tri.

Comment fonctionne le filtrage des tableaux ?

Dashboard version 1

Plusieurs filtres en entête des tableaux affichant les opérations (générales ou sur un compte de paiement en particulier) vous permettront d’affiner votre recherche. Il existe plusieurs types de filtrage :

• Par ID de transaction(s)
  • Par date ou plage temporelle
  • Par type de transaction
  • Par moyen de paiement
  • Par statut de transaction
  • Par montant ou fourchette de montant (Attention : nous vous recommandons d’utiliser des nombres entiers)

Une fois sélectionnés, cliquez sur « filtre » pour que la liste s’affiche.

Dashboard version 2

Vous pouvez filtrer chaque colonne selon le type de données.

1. Un entête de colonne avec l’icône loupe mceclip20.png vous permet de définir le critère de filtrage puis de choisir la ou les valeur(s) :
  2. Un entête de colonne avec la mention (tous) mceclip22.png vous permet de choisir une valeur parmi une liste déroulante imposée

Vous avez également la possibilité de créer vos propres filtres afin d’affiner vos recherches selon les critères de votre choix. Pour ce faire, voici la marche à suivre :

1. Tout en bas de la page, dans la partie gauche, cliquez sur mceclip24.png
  2. Vous pouvez créer des filtres complexes en ajoutant des conditions et groupes

Grouper vous permet de créer une vue personnalisée. Une condition correspond à la création d’un nouveau filtre.

Une fois les filtres configurés, vous avez la possibilité de grouper les tris afin de vous apporter une nouvelle vue croisée.
Sur la vue des opérations mceclip28.png, cliquez-glissez un par un ces filtres dans l’espace dédié au-dessus des colonnes :

Grouper les tris ressemblera ensuite à l’écran proposé dans notre exemple.
Dans ce cas, nous avons choisi de grouper les tris par la méthode (filtrée avec paiement par Carte uniquement) et par le statut (sans filtre appliqué). L’écran affichera uniquement les paiements par Carte Bancaire, mais proposera de développer, grâce à la flèche, les transactions par statut :

Si vous souhaitez supprimer un ou des filtres, il vous suffit de cliquer sur mceclip1.pngen bas du tableau.

Comment créer des exports de mon activité ?

Dashboard version 1

Les exports se font à partir d’une page affichant les opérations (générales ou sur un compte de paiement en particulier).
Une fois que vous avez appliqué les filtres, cliquez sur le bouton « Actions » en haut à droite du tableau des opérations. Vous pouvez exporter au format .xls ou .pdf :

Dashboard version 2

Ces exportations sont possibles depuis les menus suivants :

• Comptes mceclip13.png
  • Opérations mceclip14.png
  • Mon compte mceclip15.png

Pour générer un export, il vous suffit de cliquer sur l’icône  en haut à droite du tableau. Vous pouvez exporter au format .xlsx, .csv ou .pdf.

NB : Tous les exports sont limités à 1 000 lignes.

Comment visualiser mes seuils ?

Les seuils font référence à tous les minimums ou limites de transactions selon les statuts KYC des comptes.

Dashboard version 1

• Dans la barre de menus, cliquez sur Outils > Seuils :

Vous pouvez réaliser un export au format .xlsx des seuils en cliquant sur  mceclip33.png

Dashboard version 2

• Cliquez sur le menu Mon Compte > mceclip34.png

Vous pouvez réaliser un export au format .xlsx des seuils en cliquant sur mceclip35.png

Comment visualiser mes factures ?

Vos factures sont automatiquement disponibles dans votre dashboard entre le 1er et le 15 du mois suivant. Vous êtes également notifié par email dès qu’une facture est disponible sur votre dashboard.

Dashboard version 1

• Cliquez sur le menu Factures > Vue d’ensemble
  • Vous pouvez ouvrir chaque facture dans un nouvel ongle en cliquant sur mceclip37.png

Dashboard version 2

Cliquez sur le menu Mon Compte > mceclip38.png

Vous pouvez depuis ce menu et pour chaque facture

• mceclip39.pngLa visualiser
  • mceclip40.pngLa télécharger au format .pdf