Comment fonctionne ma plateforme de test ?

Sommaire
Comment fonctionne le whitelisting ?
Comment créditer mon compte de paiement marchand virtuellement ?
Quels moyens de paiement puis-je tester virtuellement ?
Comment créer un compte de paiement et le passer manuellement en KYC2 ?
Comment saisir et modifier le statut d'un IBAN manuellement ?
Comment fonctionnent les seuils (quotidiens, mensuels, annuels) ?
Comment identifier les limites des moyens de paiement ainsi que les commissions ?
Est-ce que mon environnement de test/sandbox reste toujours actif ?
Penny test en production

---------------------------------------------------------------

Votre environnement de test/sandbox a un comportement similaire à votre environnement de production.

Comment fonctionne le whitelisting ?

Le whitelisting fonctionne de la même manière qu'en production. Nous vous invitons à suivre les étapes de la partie Comment whitelister une adresse IP fixe sur le dashboard et que faire en cas d’IP dynamique ? de notre article Mon dashboard : accès & premiers pas.

Comment créditer mon compte de paiement marchand virtuellement ?

Vous pouvez, depuis votre dashboard de test, créditer virtuellement votre compte marchand SC.

Dashboard Version 1

• Accédez votre compte depuis Comptes > Marchands, puis sur Visualisation sur la ligne du compte SC.
  • Une fois sur la page, cliquez sur le bouton Actions > Soumettre un virement bancaire entrant
  • Remplissez le formulaire qui s’affiche (en veillant bien à respecter le format, exemple 154.58), saisissez de nouveau votre mot de passe, et validez en cliquant sur Soumettre le virement
  • Une ligne correspondant apparaîtra instantanément dans l’onglet Opérations

Dashboard Version 1

• Accédez à la liste de toutes les opérations depuis Opérations > Toutes les opérations
  • Une fois sur la page, cliquez sur le bouton Effectuer une opération entrante
  • Remplissez le formulaire qui s’affiche avec le compte SC (en veillant bien à respecter le format, exemple 154,58), saisissez de nouveau votre mot de passe, et validez en cliquant sur Soumettre le virement
  • Une ligne correspondant apparaîtra instantanément dans l’onglet Opérations

Quels moyens de paiement puis-je tester virtuellement ?

Vous pouvez simuler des flux entrants dans les moyens de paiement suivants :

• Carte bancaire
  • Prélèvement bancaire (mandat SDD)
  • iDeal
  • Sofort
  • Chèque (simulation d’entrée)
  • Virement (simulation d’entrée)

Comment créer un compte de paiement et le passer manuellement en KYC2 ?

Création

La création de compte de paiement fonctionne de la même manière qu'en production. Nous vous invitons à suivre les étapes de la partie Comment créer un compte de paiement et quelles sont les informations nécessaires ? de notre article Tout savoir sur le compte de paiement.

Modification du statut de compte de paiement

Dashboard version 1

Si vous souhaitez modifier le statut d'un compte de paiement, il vous faut :

Dashboard version 2

Si vous souhaitez modifier le statut d'un compte de paiement, il vous faut :

Comment saisir et modifier le statut d'un IBAN manuellement ?

Création

La saisie d'un IBAN fonctionne de la même manière qu'en production. Nous vous invitons à suivre les étapes de la partie Comment ajouter des coordonnées bancaires à un compte de paiement ? de notre article Tout savoir pour récupérer les fonds d'un compte de paiement.

Modification du statut d'un IBAN

Dashboard version 1

Si vous souhaitez modifier le statut d'un IBAN, il vous faut :

Dashboard version 2

Si vous souhaitez modifier le statut d'un IBAN, il vous faut :

• Vous rendre sur le compte en suivant les étapes de la partie Comment accéder aux informations d'un compte de paiement ? de notre article Tout savoir sur le compte de paiement
  • Une fois sur la page des détails du compte, cliquez sur le bouton Information bancaire, puis choisissez l'onglet IBANs
  • Cliquez sur le bouton mceclip2.pngdans la colonne Actions
  • Vous pouvez choisir le statut que vous souhaitez appliquer dans le menu déroulant qui apparaît dans la fenêtre qui s'ouvre. Vous devrez confirmer avec votre mot de passe

Comment fonctionnent les seuils (quotidiens, mensuels, annuels) ?

Vous pouvez retrouver les seuils définis par défaut sur votre plateforme dans les Annexes de votre contrat. Ces seuils sont des limites définies par montant et de nombre de transactions basées sur plusieurs temporalités, à savoir :

• Par 24h
  • Par mois
  • Par année

En cas de besoin d'ajustement de ces seuils, nous vous invitons à vous rapprocher de votre interlocuteur Commercial. Ces seuils, une fois ajustés, sont rapidement modifiables dans votre environnement.

Comment identifier les limites des moyens de paiement ainsi que les commissions ?

Vous pouvez retrouver ces limites définies par défaut sur votre plateforme, ainsi que les commissions par moyen de paiement dans les Annexes de votre contrat. Il s'agit de montants maximum et de commissions (fixe et variable) par moyen de paiement, qui ont été négociées lors de la signature de votre contrat.
En cas de besoin d'ajustement des montants, nous vous invitons à vous rapprocher de votre interlocuteur Commercial. Ces montants, une fois ajustés, sont rapidement modifiables dans votre environnement.

Est-ce que mon environnement de test/sandbox reste toujours actif ?

Oui, une fois en production, votre environnement de test/sandbox reste toujours actif. Vous pourrez continuer à effectuer des tests.

Penny test en production

Lors de la mise en place de votre environnement de production, et juste avant de réellement procésser des flux, vous avez la possibilité de tester le bon fonctionnement des moyens de paiement qui n'ont pas pu être testés en test/sandbox avec des faibles montants.