Autres moyens de paiement

Sommaire
Sofort/Klarna
Comment rembourser une transaction réglée par Sofort/Klarna ?
Quel est le délai maximum de remboursement ?
Paytrail
Comment rembourser une transaction réglée par Paytrail ?
iDeal
Comment rembourser une transaction réglée par iDeal ?
Multibanco/MB Way

---------------------------------------------------------------

Sofort/klarna est le principal moyen de paiement direct en ligne le plus utilisé en Allemagne, Autriche, Suisse et  Belgique. C'est une méthode de paiement basée sur le virement bancaire. En sélectionnant Sofort, les e-shoppers sont redirigés dans l'interface sécurisée de leur banque en ligne afin de procéder au paiement. Le marchand reçoit quant à lui une confirmation de la transaction en temps réel et est en mesure d'expédier immédiatement la commande à ses clients.
Le paiement est enregistré en temps réel sur le compte de paiements de l’utilisateur concerné.
Le flux bancaire correspondant est quant à lui collecté par le PSP partenaire de Lemonway (Klarna) et reversé sur le compte bancaire désigné par Lemonway sur la base d’une fréquence hebdomadaire.

Comment rembourser une transaction réglée par Sofort/Klarna ?

Dashboard version 1

Une fois la transaction identifiée dans le compte de paiement concerné (n'hésitez pas à utiliser les filtres à votre disposition), il vous suffit de cliquer dans le compte de paiement sur le bouton jaune/orange Remboursement, d’indiquer le montant à rembourser (qui ne peut pas dépasser le montant de la transaction d’origine/montant total par défaut), puis de cliquer sur le bouton Soumettre.

Dashboard version 2

Une fois la transaction identifiée dans la liste des transactions, il vous suffit de cliquer sur l'id de la transaction pour arriver sur la page de détails. De là, cliquer sur le bouton orange Rembourser, d’indiquer le montant à rembourser (qui ne peut pas dépasser le montant de la transaction d’origine/montant total par défaut), puis de valider.

Si vous ne parvenez pas à identifier la transaction sur le dashboard, ou elle est en attente, merci de nous contacter.

Quel est le délai maximum de remboursement ?

Pour les paiements effectués par Sofort, Le remboursement n'est possible que dans un délai de 3 mois à partir du paiement initial

PayTrail permet d'effectuer des paiements électroniques vers toutes les banques finlandaises. Ces paiements peuvent être effectués par carte de crédit et de débit.

Comment rembourser une transaction réglée par Paytrail ?

Dashboard version 1

Une fois la transaction identifiée dans le compte de paiement concerné (n'hésitez pas à utiliser les filtres à votre disposition), il vous suffit de cliquer dans le compte de paiement sur le bouton jaune/orange Remboursement, d’indiquer le montant à rembourser (qui ne peut pas dépasser le montant de la transaction d’origine/montant total par défaut), puis de cliquer sur le bouton Soumettre.

Dashboard version 2

Une fois la transaction identifiée dans la liste des transactions, il vous suffit de cliquer sur l'id de la transaction pour arriver sur la page de détails. De là, cliquer sur le bouton orange Rembourser, d’indiquer le montant à rembourser (qui ne peut pas dépasser le montant de la transaction d’origine/montant total par défaut), puis de valider.

iDEAL est le mode de paiement le plus utilisé aux Pays-Bas. Il est possible de faire un paiement avec iDEAL via les 10 plus grandes banques néerlandaises. Le mode de paiement est basé sur un virement bancaire, cependant avec iDEAL le montant et le numéro de compte du bénéficiaire sont déjà remplis.
Le flux technique iDEAL est enregistré en temps réel sur le compte de paiements de l’utilisateur concerné.
Le flux bancaire correspondant est quant à lui collecté par le PSP partenaire de Lemonway (Curo Payments) et reversé sur le compte bancaire désigné par Lemonway sur la base d’une fréquence hebdomadaire.

Comment rembourser une transaction réglée par iDeal ?

Dashboard version 1

Une fois la transaction identifiée dans le compte de paiement concerné (n'hésitez pas à utiliser les filtres à votre disposition), il vous suffit de cliquer dans le compte de paiement sur le bouton jaune/orange Remboursement, d’indiquer le montant à rembourser (qui ne peut pas dépasser le montant de la transaction d’origine/montant total par défaut), puis de cliquer sur le bouton Soumettre.

Dashboard version 2

Une fois la transaction identifiée dans la liste des transactions, il vous suffit de cliquer sur l'id de la transaction pour arriver sur la page de détails. De là, cliquer sur le bouton orange Rembourser, d’indiquer le montant à rembourser (qui ne peut pas dépasser le montant de la transaction d’origine/montant total par défaut), puis de valider.

Quel est le délai maximum de remboursement ?

Pour les paiements effectués par IDEAL, le remboursement n'est possible que dans un délai de 99 jours a partir du paiement initial

mceclip0.png mceclip1.png

Multibanco est un réseau interbancaire portugais, ainsi qu'un fournisseur de services bancaires qui relie les distributeurs automatiques de 27 banques au Portugal. C'est également le fournisseur du service automatisé de paiement de télépéage Via Verde. Pour demander un paiement, l’entreprise fournit au client une page comportant le numéro d’entité, la référence, le montant et un bouton permettant au client de retourner sur le site de l’entreprise. Le client initie ensuite le paiement sur la base de ces informations et règle le montant à l’aide de services de banque en ligne, grâce à son identifiant Multibanco ou depuis un distributeur.

MB WAY est la solution Multibanco qui  permet d'effectuer des transferts instantanés, des achats en ligne et physiques, de générer des cartes virtuelles MB NET et même de collecter des fonds via un smartphone, votre tablette ou votre PC.
Le flux technique correspondant est enregistré en temps réel sur le compte de paiements de l’utilisateur concerné.
Le flux bancaire correspondant est quant à lui collecté par le PSP partenaire de Lemonway (Eupago) et reversé sur le compte bancaire désigné par Lemonway sur la base d’une fréquence hebdomadaire.