Tester votre intégration avant la mise en production

Avant la mise en ligne de votre entreprise et avant d'accepter les paiements, il est vivement conseillé de tester votre configuration dans votre environnement de test/sandbox. Une sandbox ou environnement de test est une copie de votre environnement de production, généralement utilisée à des fins de test et de développement.

Les URL sont formatées de la manière suivante :

Remarque

Votre environnement de test/sandbox reste toujours actif, afin que vous puissiez réaliser des tests même après votre première mise en ligne. Cela est même vivement recommandé !

Tester votre intégration avant la mise en production

👉  Accéder à votre environnement de test/sandbox

👉  Moyens de paiements pouvant être testés

👉  Whitelister une adresse IP dans votre environnement de test

👉  Penny test en conditions réelles

Accéder à votre environnement de test/sandbox

L'équipe Lemonway créera votre environnement de test/sandbox dès que vous aurez signé votre contrat. L'URL sera communiquée par votre Chargé·e d'implémentation

Moyens de paiements pouvant être testés

Vous pouvez tester les flux entrants avec les moyens de paiement suivants :

• Carte bancaire
  • Prélèvement (mandat SDD)
  • iDeal
  • Sofort
  • Chèque (simulation de saisie)
  • Virement (simulation de saisie)

Whitelister une adresse IP dans votre environnement de test

Le whitelisting fonctionne de la même manière qu'en production.

1. Dans le Dashboard, cliquez sur Configuration. Un menu déroulant apparaît.
  2. Cliquez sur Whitelist des adresses IP.
  3. Cliquez sur Whitelist des adresses IP +. Une fenêtre pop-up s'affiche.
  4. Remplissez le formulaire.
  5. Cliquez sur Ajouter +.

Penny test en conditions réelles

Une fois que votre environnement de production est mis en place et juste avant d’effectuer un premier paiement, vous pouvez tester si tout fonctionne correctement (en particulier pour les moyens de paiement qui n'ont pas pu être testés dans l'environnement de test/sandbox) en virant de très faibles montants.

💡 Contactez votre Chargé·e d'implémentation si vous avez la moindre question.