Créer un mot de passe sécurisé

Voici quelques conseils pour sécuriser votre compte et prévenir les risques de piratage.

• Alternez les caractères. Plus vous alternez les lettres (alternance de majuscules et de minuscules) et les chiffres/symboles, plus votre mot de passe sera sécurisé et difficile à pirater.
  • La longueur de votre mot de passe est importante. Choisissez un mot de passe de 12 caractères minimum.
  • N'utilisez jamais de données personnelles, comme votre nom ou votre date d'anniversaire.
💡 La CNIL propose un outil pour créer rapidement des mots de passe robustes ainsi qu'un tutoriel pour utiliser le gestionnaire de mots de passe Keepass. 👉 Pour en savoir plus