Rembourser une transaction - Moyens de paiement locaux

👉 Rembourser une transaction Sofort/Klarna

👉 Rembourser une transaction Paytrail

👉 Rembourser une transaction iDeal

Remarque

Il n'est pas possible de rembourser une transaction Multibanco.

Rembourser une transaction Sofort/Klarna

Sofort/Klarna est le moyen de paiement direct en ligne le plus utilisé en Allemagne, Autriche, Suisse et Belgique. Il fonctionne à la manière d'un virement bancaire. En sélectionnant Sofort, les acheteurs en ligne sont redirigés vers l'interface sécurisée de leur banque en ligne afin de procéder au paiement.

Le marchand reçoit une confirmation de la transaction en temps rĂ©el et peut envoyer immĂ©diatement la commande Ă  ses clients.

Le paiement est enregistré en temps réel sur le compte de paiement de l'utilisateur concerné. Le flux bancaire correspondant est collecté par le partenaire PSP de Lemonway (Klarna) et reversé sur le compte bancaire désigné par Lemonway sur une base hebdomadaire.

1. Dans le Dashboard, cliquez sur Opérations. Un menu se déroule.
  2. Cliquez sur Toutes les opérations.
  3. Recherchez l'ID de la transaction
  4. Cliquez sur l’ID dans la liste de résultats.
  5. Sur la page Détails de l'opération, cliquez sur Remboursement.
  6. Saisissez le montant total ou partiel Ă  rembourser, puis saisissez votre mot de passe pour confirmer.
  7. Cliquez sur Envoyer.

💡 Si vous ne parvenez pas à identifier la transaction sur le dashboard, 👉 n'hésitez pas à nous contacter.

Le remboursement d’un paiement rĂ©alisĂ©s via Sofort ne peut ĂŞtre remboursĂ© que dans un dĂ©lai de 3 mois suivant le paiement initial.

Rembourser une transaction Paytrail

PayTrail permet de réaliser des paiements électroniques vers toutes les banques finlandaises. Ces paiements peuvent être réalisés par carte de crédit et de débit.

1. Dans le Dashboard, cliquez sur Opérations. Un menu se déroule.
  2. Cliquez sur Toutes les opérations.
  3. Recherchez l'ID de la transaction
  4. Cliquez sur l’ID dans la liste de résultats.
  5. Sur la page Détails de l'opération, cliquez sur Remboursement.
  6. Saisissez le montant total ou partiel Ă  rembourser, puis saisissez votre mot de passe pour confirmer.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Rembourser une transaction iDeal

iDEAL est le moyen de paiement le plus populaire aux Pays-Bas. Il est possible de rĂ©aliser un paiement avec iDEAL via les 10 plus grandes banques nĂ©erlandaises. iDeal est un moyen de paiement qui fonctionne comme un virement bancaire, Ă  l'exception du fait que le montant et le numĂ©ro de compte du bĂ©nĂ©ficiaire sont prĂ© remplis.

Le flux technique iDEAL est enregistré en temps réel sur le compte de paiement de l'utilisateur concerné. Le flux bancaire correspondant est collecté par le partenaire PSP de Lemonway (Curo Payments) et reversé sur le compte bancaire désigné par Lemonway sur une base hebdomadaire.

1. Dans le Dashboard, cliquez sur Opérations. Un menu se déroule.
  2. Cliquez sur Toutes les opérations.
  3. Recherchez l'ID de la transaction
  4. Cliquez sur l’ID dans la liste de résultats.
  5. Sur la page Détails de l'opération, cliquez sur Remboursement.
  6. Saisissez le montant total ou partiel Ă  rembourser, puis saisissez votre mot de passe pour confirmer.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Les paiements réalisés par iDEAL peuvent être remboursés dans un délai maximum de 99 jours suivant le paiement initial.